Bahan-bahan : 600 g tepung terigu protein sedang / cap kunci 400 g mentega 300 g gula halus 50 g tepung maizena 60 ml susu kental manis coklat 100 g coklat bubuk 2 butir kuning telur ½ sdt soda kue Isi: 250 g kacang mete / tanah cincang Cara Membuat : 1. Kocok mentega, susu kental manis, kuning telur dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut (2 menit). 2. Di tempat terpisah, campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk dan soda kue. 3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan mentega, aduk menggunakan sendok kayu / spatula plastik hingga tercampur rata. Tambahkan kacang mete / tanah cincang, aduk hingga terbentuk adonan yang menyatu. 4. Ambil satu sendok adonan, dan letakan di atas loyang beroles margarin. Tekan-tekan permukaanya menggunakan punggung garpu. 5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 C selama 30 menit atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan. 6. Kemas kue dalam stoples kedap udara atau kantung plastik. Kue siap dipasarkan. Untuk ± 1750 g Catatan : Agar harga kue lebih murah, ganti mentega dengan margarin, kacang mete diganti kacang tanah dan separuh bubuk coklat bisa diganti dengan 1 sdt pasta coklat atau 3 tetes pewarna coklat tua. |