Bahan-bahan Sponge roll : 600 g telur utuh 250 g gula castor 280 g Terigu PITA MERAH 28 g Susu bubuk 120 g Butter cair Tiramisu Filling : 250 g mascarpon cheese 250 g Whipped cream 100 g Icing Sugar 10 g gelatin powder 60 g kuning telur Coffe Syrup : 200 cc Gula syrup 100 cc coffe essence ( coffe instant + air = 1 : 4 ) Cara Membuat A. Sponge Roll 1. Kocok telur utuh dan gula casstor dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang 2. Masukkan terigu, susu bubuk sambil diaduk kecepatan rendah 3. Masukkan mentega cair sambil diaduk rata 4. Masukkan dalam loyang 30 X 30 cm 5. Bakar dalam oven bersuhu 200 C selama 10 menit B. Tiramisu filling 1. Larutkan gelatin dengan air panas 2. Campurkan semua bahan dengan mixer kecepatan tinggi ~ Cara Membuat : 1. Satu buah sponge dibasahi dengan coffe syrup 2. Isi dengan Tiramisu filling 150 g dan ratakan 3. Gulung adonan tersebut 4. Tutupi adonan dengan whipped cream dan taburi dengan bubuk coklat] * untuk 7 potong Label: TiramisU |